Mentions légales et Conditions Générales

Identification

Editeur: BUZZNESSINFO.COM
Site web : www.buzznessinfo.com

Généralités
BUZZNESSINFO.COM est un site web d’information et de conseil pour les entrepreneurs qui souhaitent créer et développer leur entreprise avec productivité.

Copyright:
La présentation et le contenu du présent site constituent une œuvre originale protégée par les lois.

Le site BUZZNESSINFO.COM ainsi que son contenu (informations, photos, vidéos, audio, marques, logos, plans d’architecture,…) sont protégés par le droit de propriété intellectuelle en vigueur. 

Ainsi, sauf mention contraire, les droits de propriété intellectuelle sur les informations contenues dans le site et chacun des éléments créés pour ce site sont la propriété exclusive de BUZZNESSINFO.COM

L’utilisation des mots Buzznessinfo.com sont soumis à l’accord préalable de Buzznessinfo.com. Vous pouvez nous contacter sur [email protected]

La reproduction, intégrale ou partielle, des pages, des données et de tout autre élément constitutif du site est autorisée aux seules fins d’information pour un usage strictement personnel, privé et non commercial, à la condition de respecter l’intégrité des documents reproduits de mentionner clairement la source et la date du document et de ne pas supprimer les mentions relatives aux droits d’auteur ou autres mentions concernant les droits de propriété intellectuelle.

Cet usage privé et personnel ne confère nullement un quelconque droit sur ces documents.

Au regard des droits de propriété intellectuelle, l’utilisateur de site BUZZNESSINFO.COM est interdit de reproduire pour un usage autre que privé, vendre, distribuer, émettre, diffuser, adapter, modifier, publier, communiquer intégralement ou partiellement, sous quelque forme que ce soit, les informations, la présentation ou l’organisation du site sans autorisation écrite particulière et préalable de BUZZNESSINFO.COM

Conditions d’accès et d’utilisation du site

L’accès au site BUZZNESSINFO.COM est possible 24h sur 24 h et 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure, d’éventuelles pannes ou d’opérations de maintenance.

BUZZNESSINFO.COM ne peut en aucun cas être responsable de l’inaccessibilité du site et de toute interruption totale ou partielle de la consultation de ses pages.

Le site participe au programme d’affiliation d’Amazon Services LLC, un programme de publicité d’affiliation conçu pour permettre aux sites de gagner de l’argent en faisant de la publicité et en créant des liens vers Amazon. Le site participe à d’autres programmes d’affiliation et peut recevoir une rémunération pour référence de trafic.

L’utilisateur du site BUZZNESSINFO.COM est tenu de vérifier qu’il dispose des outils et des moyens de communication électroniques et des compétences permettant l’accès au dit site et la consultation de son contenu.

L’utilisation de ce site est soumise aux présentes conditions et au respect de la réglementation marocaine en vigueur.

BUZZNESSINFO.COM se réserve le droit de modifier les présentes conditions à tout moment sans préavis.

En conséquence, BUZZNESSINFO.COM invite les utilisateurs de son site à prendre connaissance de ces conditions lors de chaque consultation du site.

Loi applicable et responsabilité :

Tout utilisateur du site BUZZNESSINFO.COM est considéré comme acceptant l’application de la législation marocaine et l’attribution de compétence aux juridictions marocaines.
BUZZNESSINFO.COM ne peut en aucun cas être tenue responsable des erreurs éventuelles, présentes sur son site, de la complétude des informations publiées, ni d’une absence de disponibilité des informations.
Le site de BUZZNESSINFO.COM propose des liens vers des sites extérieurs.
La connexion à un autre site à travers un lien hypertexte, relève du choix personnel de l’utilisateur et est opérée sous la responsabilité exclusive de ce dernier.
BUZZNESSINFO.COM décline toute responsabilité quant aux contenus des sites vers lesquels elles offrent des liens. Ces liens sont proposés aux utilisateurs en tant que service. La décision d’activer les liens appartient exclusivement aux utilisateurs du web.

Limitation de responsabilité:

Il appartient à l’utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet.
BUZZNESSINFO.COM ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’usage de ce site internet ou d’autres sites qui lui sont liés.


En accédant à ce site à partir d’un autre pays que le Maroc, l’internaute s’engage à s’assurer du respect de la législation localement applicable.

Le Client peut également s’adresser à la CNIL pour toute interrogation ou réclamation, notamment via son site www.cnil.fr .

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives en vigueur.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Ce site internet utilise des cookies (témoins). Un cookie est un petit texte stocké par votre navigateur, qui lui permet de conserver des informations entre les pages internet et les sessions de navigation. Ces cookies permettent à BUZZNESSINFO.COM de conserver les informations sur votre navigation. Ils aident aussi à comprendre le comportement des utilisateurs du site, permettant ainsi de rendre votre expérience et votre navigation sur le site plus agréables. Les cookies ne peuvent conserver que du texte, qui est toujours confidentiel et bien souvent crypté. Plus d’informations sur les Cookies.

Le site Buzznessinfo recours à de la sous-traitance pour les données collectées dans le cadre des inscriptions à la newsletter. Il s’agit de la société SENDINBLUE dont le siège est 55 RUE D’AMSTERDAM, 75008 PARIS inscrite au RCS de Paris sous le numéro B 498 019 298.

Le site BuzznessInfo fait également appel à des sous-traitants pour les authentifications uniques (SSO), notamment Facebook et Google, ainsi que pour des sondages en ligne, la collecte de données et les recherches sur le site.

Nous utilisons également des cookies à des fins techniques, de mesure et de marketing.

DÉSACTIVATION ET SUPPRESSION DES COOKIES

Tous les navigateurs Web vous permettent de limiter les comportements des cookies ou de les désactiver dans les paramètres ou les options du navigateur. Les étapes à suivre sont différentes pour chaque navigateur. Grâce à votre navigateur, vous pouvez aussi consulter les cookies présents sur votre ordinateur et les supprimer. La désactivation des cookies affectera votre navigation sur le site.

QU’EST-CE QUE LES COOKIES ?

Les cookies sont des petits fichiers texte générés par les sites internet que vous visitez, et qui permettent de conserver des données qui peuvent être utiles par la suite. Ces données permettent de conserver vos informations entre les pages, mais aussi d’analyser la manière donc vous interagissez avec le site.

Les cookies sont sécurisés, ils ne peuvent que stocker les informations qui sont mises à disposition par le navigateur, informations que l’utilisateur aura préalablement entré dans le navigateur ou qui sont incluses dans les demandes de page. Ils ne peuvent pas exécuter de code et ni être utilisés pour accéder à votre ordinateur. Si un site Web crypte des informations contenues dans un cookie, seul ce site pourra lire ces informations.

Il y a deux différents types de cookies dont les utilisations et le contenu sont différents: temporaires et persistants.

Les cookies temporaires contiennent des informations qui sont utilisées au sein de votre session de navigation. Ces cookies sont automatiquement effacés lorsque vous fermez votre navigateur. Rien n’est conservé sur votre ordinateur une fois votre navigation terminée. Les cookies persistants servent à stocker des informations qui sont utilisées entre les visites. Ces données permettent aux sites de reconnaître que vous êtes un visiteur récurrent, et s’adaptent en conséquence.

POURQUOI UTILISER DES COOKIES ?

Les cookies sont utilisés par le site pour garder des informations sur votre session pendant que vous naviguez sur le site, garder des détails de votre navigation et vérifier si vous êtes connecté.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.

Pour consulter la politique de confidentialité de Google vous rendre sur ces pages :

–      www.policies.google.com/technologies/partner-sites

–      www.policies.google.com/privacy/update?hl=fr

Vous pouvez désactiver d’une manière générale les cookies Google analytics via cette page  www.tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

  • Cookies marketing

Nous utilisons des cookies à des fins commerciales et de prospection. Ils nous permettent notamment de :

– Recueillir de statistiques sur les résultats des campagnes publicitaires : nombre d’affichage,  nombre de clics… (voir précédemment).

– Vous montrer des publicités en accord avec votre profil de navigation.

Des services tiers peuvent également poser des cookies publicitaires afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt ou contrôler l’usage des publicités (fraude, etc.).

Notamment :

– Google Adsense : régie publicitaire de Google  – politique de confidentialité et conditions d’utilisation Google concernant la publicité :  www.policies.google.com/technologies/ads?hl=fr

– Smartadserver via notre régie partenaire pls – http://plsfrance .fr/

Ces 2 partenaires peuvent faire appel à des intervenants tiers (voir liste de cookies qui peuvent potentiellement être placés sur votre navigateur). Ces derniers sont susceptibles d’utiliser également des cookies pour les propres besoins de suivi de performance et de personnalisation

  • Commentaires

Ces cookies techniques mémorisent les informations que vous avez renseignées lors d’un commentaire pour vous éviter de les saisir de nouveau lors d’un prochain commentaire.

Gestion des données personnelles

Les informations recueillies sur le site Buzznessinfo.com font l’objet d’un traitement destiné à vous offrir des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts, réaliser des statistiques de visite, ainsi que pour notre offre publicitaire:

Pour plus de détails, veuillez consulter le lien de notre partenaire : http://g.ezoic.net/privacy/buzznessinfo.com/annualRequestSummary

Les Internautes candidats disposent de la libre faculté de fournir des informations personnelles les concernant. La fourniture d’informations personnelles n’est pas indispensable pour la navigation sur le Site. 

Les données récoltées sont nécessaires à la bonne administration des services proposés sur le présent Site ainsi qu’au respect de ses obligations contractuelles par l’Editeur. Ces données sont conservées par l’Editeur en cette unique qualité, et l’Editeur s’engage à ne pas les utiliser dans un autre cadre, ni à les transmettre à des tiers, hors accord express des Membres ou cas prévus par la loi. 

Les données personnelles collectées sur le présent site Buzznessinfo.com font l’objet d’un traitement informatique et sont exclusivement réservées à Buzznessinfo.com

Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en nous envoyant un mail à l’adresse [email protected]

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l’objet d’un traitement.

Ce traitement a été notifié à la CNDP.

Vos droits

Conformément à la réglementation Informatique et Libertés issue de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement Général nᵒ 2016/679, dit règlement général sur la protection des données, vous pourrez vous prévaloir de certains droits relatifs à vos données, à savoir :

– Un droit d’accès : vous pourrez interroger le site BuzznessInfo pour savoir si il détient des informations à caractère personnel vous concernant et demander à les connaître ; 

– Un droit de rectification : vous pourrez demander de rectifier, compléter ou effacer des informations en cas d’erreurs, inexactitudes ou présence de données dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ; 

– Un droit d’opposition : vous pourrez refuser, pour motifs légitimes de figurer dans un fichier, hormis dans le cadre de la prospection commerciale où la motivation n’est pas exigée. 

– Un droit à l’effacement : vous pourrez sous certaines conditions, obtenir l’effacement de vos données auprès de BuzznesInfo; 

– Des droits relatifs aux données post-mortem : droit de définir :

  • des directives générales relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès, qui peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL ;
  • des directives particulières, concernant les traitements de données à caractère personnel mentionnées par ces directives, qui peuvent être enregistrées auprès du service dédié de BuzznessInfo, et qui font l’objet du consentement spécifique de la personne concernée à ce titre.

– Un droit à la portabilité : Vous pourrez récupérer une partie de vos données dans un format adapté à toute machine. 

– Un droit à la limitation du traitement des données : Vous pourrez suspendre le traitement dont vous faites l’objet tout en conservant les données traitées (sous certaines conditions). 

– Un droit de s’opposer au recours d’une décision automatisée : Vous pourrez demander à la société BuzznessInfo à pas faire l’objet d’une décision entièrement automatisée (sous certaines conditions).

Vous pourrez vous prévaloir de ces droits via le formulaire de contact du site, ou par courrier à [email protected]

Droit applicable et attribution de juridiction

Conformément à la loi 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 Février 2009, et au règlement général sur la protection des données (RGPD: n° 2016-679), vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez nous contacter sur [email protected] pour toute demande d’accès et de rectifications des informations.

En utilisant le présent site web, vous acceptez les conditions d’utilisation décrites ci-avant, sans préjudice de tous recours de nature contractuelle ou délictuelle pouvant être exercés. Tout litige portant sur l’interprétation ou l’exécution d’un engagement contractuel prévu au présent site sera de la compétence en principe des tribunaux marocains faisant application de la loi marocaine.

Désactiver les notifications Buzznessinfo.com

Pour désactiver les notifications Buzznessinfo.com sur Ordinateur, Android, ou Iphone, merci de suivre la procédure suivante.

Nous contacter

Merci d’envoyer vos réclamations sur: [email protected]

Nous traiterons votre demande dans les plus brefs délais.